Инновации детям//Блог

Релаксация и разгрузка с продуктами “Инновации детям”

Котлованова Олеся Владимировна

Котлованова Олеся Владимировна

Котлованова Олеся Владимировна

Педагог высшей категории, врач-психотерапевт, специалист по песочной арт-терапии, НЛП-практик, методист компании “Инновации детям”

Все статьи автора
03 июля 2020

Дети дошкольного возраста нуждаются в частых сменах деятельности, в физкультурных и релаксационных минутках.

А отдыхать можно и нужно по-разному. Мы предлагаем два пути, которые можно чередовать, использовать по ситуации – прислушиваться к потребностям ребёнка.

Первый вариант:

физическая деятельность, как возможность переключиться, размяться и утилизировать все лишние эмоции.

Где найти: в комплексе подвижных занятий “Играй и развивайся“. Блок: “Окружающий мир”, игра “Снежки”.

Что делать: ребёнок самостоятельно или с друзьями играет в снежки в любое время года, благодаря датчику движения, который считывает перемещения и действия детей, а процесс игры отображается на мониторе или стене. Так дети реализуют свою потребность в движении и становятся всё более ловкими, переводя напряжение в двигательную активность.

Почему эффективно: любые негативные эмоции, тревога, эмоциональный дискомфорт как у взрослых, так и у детей, отлично модифицируются в мышечную активность и они становятся здоровыми.

Второй вариант:

медитативная релаксация, как возможность восстановить свои силы и сконцентрироваться на внутреннем мире.

Где найти: в интерактивной песочнице. Режим “Релаксация”.

Что делать: режим демонстрирует звёздное небо, имитируя полёт в космическом пространстве, а также рисует медитативные узоры. Ребёнок может погружаться в атмосферу расслабления, полёта и неторопливого отдыха. В это время функциональные процессы (дыхание, движения) становятся плавными и комфортными, реализуя эффект релаксации.

Почему эффективно: активная деятельность гармонично сочетается с возможностью уединиться, замедлиться, расслабиться как телесно, так и эмоционально.

релаксация в интерактивной песочнице

Узнайте о продукте больше

Интерактивная песочница

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее