Инновации детям//Блог

Будущее логопедии: умное зеркало с NeoMe

Котлованова Олеся Владимировна

Котлованова Олеся Владимировна

Педагог высшей категории, врач-психотерапевт, специалист по песочной арт-терапии, НЛП-практик, методист компании “Инновации детям”

Все статьи автора

Мы добавили новые возможности к умному зеркалу ArtikMe. NeoMe – это приспособление-насадка на умное зеркало ArtikMe, которая открывает супер-возможности для логопедии. Она распознаёт действия ребенка на столе. Дети играют с реальными цветными кубиками, а зеркало даёт обратную связь: удалось ли верно выполнить упражнение на ориентирование, запоминание или разгадать загадку?

NeoMe – помощник логопедов, коррекционных педагогов, педагогов дополнительного образования. Современные дети развиваются многопланово, при этом развивают речь. Игры с NeoMe – это:

  • логические выводы;
  • зрительная память;
  • изучение предлогов;
  • пространственное ориентирование;
  • дешифровка;
  • разгадывание загадок;
  • концентрация внимания;
  • развитие сенсорики;
  • тренировка захвата реальных игровых объектов.

Зеркало ArtikMe “видит” действия ребёнка: что происходит на столе с кубиками и другим стимульным материалом. Как и какой предмет ребёнок расположил, соответствует ли это заданию? Верно ли ребёнок услышал предлоги, помог ли персонажу выйти из лабиринта?

Ребёнок перемещает кубик, перемещается объект картинки и анимации в зеркале. Например, разным цветам кубиков соответствуют разные предлоги в игре. Например, синий кубик – предлог “на”, зеленый – “в” и т. д. Еще ребёнок проходит лабиринты или окрашивает объекты по заданию, выбирая верные цвета кубиков и располагая их в нужном порядке.

Есть задания по типу: “Красный кубик в корзинке, а синий – около котёнка”. И ребёнок выбирает кубики, а клубочки в игре окрашиваются, в это время мы всё проговариваем с ребёнком. Или вот такая инструкция в другой игре NeoMe: “Раскрась первую машинку в красный цвет, а последнюю – в синий, машинка перед красной – жёлтая, а машинка после красной – зелёная”. “В верхнем правом углу – морковка, а в нижнем левом – огурец, раскрась их!” Включаем логику, соотносим цвета. “Запомни, где лежат игрушки, а потом помоги навести такой же порядок: перемещай кубики, и игрушки тоже будут перемещаться”.

Мы разрабатываем самый современный, экологичный и здоровый интерактив. Никаких компьютерных мышек или сенсорных экранов для детей! Моторика, сенсорика – это ключики к развитию речи и ума.

Приоткроем завесу тайны и назовём самые свежие воплощенные идеи: зеркало распознаёт мимику ребёнка, его ручки и положение тела, а это значит, что будем разрабатывать игры на развитие эмоционального интеллекта, пальчиковой гимнастики и логоритмики. Движемся вперёд для эффективной логопедии и здоровья детей!

Предлагаем посмотреть запись вебинара, как создавать игры и занятия на умном зеркале ArtikMe.

Узнайте о продукте больше

Умное зеркало "ArtikMe"

Подробнее
logo