Как интерактивная песочница развивает внимание и память у детей?

30 октября 2017

Задача дошкольного образования подготовить ребенка к школе, и развивать самые необходимые качества – мышление, внимание, навыки письма, счета, чтения. А развитие таких процессов, как внимание и память, занимают важную роль. Чтобы занятия стали еще интереснее и разнообразнее поможет интерактивная песочница.интерактивная песочница занятие вулкан

Для развития внимания и памяти можно использовать игры – режимы, предложенные в песочнице.

Игра «Поиск сокровищ» отлично подходит для этой задачи.  В игре несколько уровней сложности. Ребенку нужно ознакомиться с условиями игры, правильно посчитать от заданного предмета, и найти клад. Игра хорошо развивает и математические навыки.

Для развития памяти и внимания  хорошо подходит игра «Животные». Ребенку нужно запомнить, где находятся животные, а затем угадать, кто поменялся местами.

интерактивная песочница поиск животных

А вот в  режиме «Геометрические фигуры» нужно запомнить какую фигуру в какой цвет раскрасить, и изменяя уровень высоты песка, изменять цвета.

Можно использовать для развития памяти игрушки и любой фоновый режим. Сначала поставить игрушки в ряд, попросить ребенка их запомнить. Затем, предложить ребенку закрыть глаза, убрать одну игрушку и спросить – кто убежал.интерактивная песочница занятие запоминайка

Также можно перемешать все игрушки и попросить ребенка поставить их в том же порядке, в каком они были изначально.

В режиме «Радуга» сменяются разные цвета песка. Можно предложить ребенку понаблюдать, а затем спросить «Какой цвет идет после желтого; красного»?

Интерактивная песочница трансформируется в интерактивный стол, и в комплексе занятий “Играй и развивайся” тоже есть игры на развитие памяти и внимания: ” Запоминай-ка”,  “Геометрические фигуры”,  “Описательный рассказ”.

интерактивная стол в интерактивной песочнице

Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, отправьте нам письмо на order@playstand.ru.

Более подробно об интерактивной песочнице можно узнать по ссылке.