Инновации детям//Блог

Интерактивная песочница — это?

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Клинический психолог, детский психолог 1 категории. Руководитель методического отдела компании “Инновации детям”. Автор методических пособий. Разработчик игр

Все статьи автора
16 октября 2017

Что такое интерактивная песочница? Это инновационный метод песочной терапии, который представляет собой обучающий комплекс для современного развития детей. На занятиях ребенок взаимодействует с природным материалом — песком, и происходит развитие мелкой моторики рук и снятие психоэмоционального напряжения.

Интерактивная песочница дети природа

Комплектация

Данная система состоит из деревянной конструкции с песком, а также:

Комплект дополнен методическими пособиями с примерной образовательной деятельностью, которые разработаны ведущими практикующими специалистами.

Как работает интерактивная песочница?

Датчик глубины определяет уровень песка и передаёт данные программе, которая создаёт изображение рельефа. Для того, чтобы получить реки или озера, необходимо уменьшить высоту песка, и наоборот, если высоту песка увеличить, то получаются горы и вулканы.

Интерактивная песочница, в отличие от аналогов, может трансформироваться в сенсорный стол. Песочницу закрывают специальными панелями, на которые выводится изображение. При выборе правильного ответа, ребёнок прикасается рукой к нужной картинке. Датчик глубины считывает выбранный ответ, и переносит данные в программу.

Какие виды интерактивных песочниц бывают?

Интерактивная песочница существует в четырех модификациях:

интерактивные песочницы виды конструкций

Как использовать песочницу в дошкольном образовании?

Интерактивная песочница позволяет решить много образовательных задач. С её помощью можно интегрировать образовательные области, строить занятия, соответствующие календарно-тематическому планированию и ФГОС.

Использование песочницы на занятиях позволяет формировать картину целостности мира, развивать  у ребёнка необходимые качества: мышление, воображение, внимание, память, речь.

18 режимов помогут создать как минимум 120 вариантов общеобразовательных и коррекционных занятий.

Интерактивную песочницу любят и используют: воспитатели, психологи, логопеды, дефектологи и преподаватели иностранных языков.

Море и пальмы

Таким образом, можно сделать вывод о том, что интерактивная песочница является необходимой технологией в современном ДОУ.

Если у вас возникли вопросы или предложения по проведению занятий, напишите нам: order@playstand.ru

Узнайте о продукте больше

Интерактивная песочница

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее