Инновации детям//Блог

Интерактивная песочница или стол для песочной анимации — в чём отличия?

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Клинический психолог, детский психолог 1 категории. Руководитель методического отдела компании “Инновации детям”. Автор методических пособий. Разработчик игр

Все статьи автора
13 ноября 2017

Образовательный процесс наполняется новыми педагогическими технологиями. Педагоги стараются сделать каждое занятие для ребенка не только эффективным, но и очень интересным.

Использование песка, популярно в разных странах мира уже много десятилетий.

Но как развивается образовательная сфера, так и изменяются песочницы для занятий в детских садах.

Интерактивная песочница девочка мальчик дошкольники

О большом разнообразии песочниц

На данный момент существует большое количество интерактивных песочниц. Сегодня мы сравним стол для рисования песком и интерактивную песочницу.

Обе песочницы подходят для индивидуальных и групповых занятий. Игра с песком помогает проработать много проблем, таких как сильное напряжение, детская агрессия, тревожность, страхи.

Стол  для рисования позволяет создавать красивую песочную анимацию, узоры. Такие занятия хорошо подойдут для формирования художественно-эстетических качеств у ребёнка. Однако, у такого продукта будут достаточно ограниченные возможности для проведения образовательной деятельности, которую можно было бы связать именно с календарно-тематическим планированием в ДОУ.

Интерактивная песочница

Интерактивная песочница имеет 18 режимов, которые представляют собой не только разные фоновые изображения, но и позволяют изменять рельеф картинки. Поэтому, с её использованием можно построить большое количество занятий, которые подойдут к программе дошкольных образовательных учреждений.

Занимаясь в интерактивной песочнице можно развивать не только художественно-эстетические качества,  но и давать детям знания об окружающем мире, показав им космос, смену времён года, и подводный мир.

интерактивная песочница времена года

Узнайте о продукте больше

Интерактивная песочница

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее