Инновации детям//Блог

Знакомство с логопедическим островом “Речезаврика”

Шеломова Анастасия Витальевна

Шеломова Анастасия Витальевна

Шеломова Анастасия Витальевна

Учитель начальных классов и информатики, методист-разработчик компании “Инновации детям”

Все статьи автора
30 сентября 2020

Чтобы повысить мотивацию детей к логопедическим занятиям, и в целом, развитию речи, нужны разнообразные творческие задания, новые подходы к упражнениям.

Наша команда размышляла над тем, как сделать интерактивные, познавательные и развивающие игры… и мы сделали!

Создали замечательный остров «Речезаврика» для интерактивного образовательного пола Magium с волшебной и таинственной атмосферой, с симпатичным вымышленным персонажем, который будет встречать, обучать и сопровождать вас в каждой игре.

инструмент для логопеда

Цели острова «Речезаврика»:

— развитие коммуникации;

— совершенствование грамматического строя речи;

— обогащение словаря;

— формирование звуко-слогового анализа и синтеза;

— совершенствование фонематического слуха;

— развитие познавательной активности.

Все игры поделены на блоки:

фонематическое восприятие («Буквозелье», «Мостик», «Паровозик», «Волшебная шляпа»);

развитие речевой активности («Кто это?», «Волшебное зеркало», «Заклинания», «Прятки»);

развитие навыков чтения («Светлячок», «Ковёр-самолет», «Алхимия слов», «Живые картины»).

Логопеду

Применять эти игры можно как на индивидуальных, так и на групповых занятиях не только логопедам, но и воспитателям, дефектологам, а также инструкторам физкультуры. Так как все игры легко изменяются и дополняются с помощью конструктора, то любой из вышеперечисленных специалистов сможет легко встроить данные игры в свои занятия, подобрав и загрузив необходимые материалы (изображения, текст, звуки) для изучения той или иной темы. Это однозначно сделает занятие интересным и увлекательным! Ребёнок с удовольствием будет ходить на индивидуальные занятия с учителем-логопедом, на закрепление лексической темы с воспитателем или инструктором по физической культуре. Следовательно, повысится и эффективность вашей работы.

А также мы знаем, что дети с удовольствием играют, соревнуясь в командах, что дополнительно повышает интерес к занятию. Именно поэтому в большинстве игр острова «Речезаврика» есть соревновательные режимы, что позволяет проводить занятия, вовлекая в процесс максимальное количество детей.

Узнайте о продукте больше

Интерактивный пол Magium

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее