Инновации детям//Блог

Творческое развитие ребёнка в Magium

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Клинический психолог, детский психолог 1 категории. Руководитель методического отдела компании “Инновации детям”. Автор методических пособий. Разработчик игр

Все статьи автора
24 июля 2020

Ни для кого не секрет, что детское творчество не имеет границ и является эмоциональной базой для будущей жизни. Поэтому одной из задач, решаемых нашими интерактивными комплексами, является художественно-эстетическое развитие.

Рассмотрим положение ФГОС ДО, на которое мы опирались при создании творческих игр. “Художественно-эстетическое развитие детей предполагает реализацию самостоятельной творческой деятельности”.

На острове “Креативия” в комплексе “Интерактивный пол Magium” дети свободно и самостоятельно фантазируют, творят и мечтают! Рассмотрим подробнее две игры.

 

 

Игра “Калейдоскоп”

В чём суть? Ребёнок, выкладывая фигуры в особом секторе, получает оригинальные симметричные узоры, загорающиеся по всему пространству интерактивного пола. Так, путём сочетания реальных фигур различных цветов, форм и размеров, дети создают причудливые узоры, которые заполняют игровое поле, находясь в плавном движении! Кроме фигур, входящих в комплект, ребёнок может выкладывать разные предметы и игрушки, картинки, даже собственные рисунки и поделки, получая оригинальные неповторимые узоры.

Чем игра полезна и интересна: у ребёнка развивается воображение, творческое экспериментирование, пространственное ориентирование, появляются навыки конструирования, снимается психо-эмоциональное напряжение. Кроме того, происходит способствование фантазированию, улучшение социальной адаптации в групповых занятиях, налаживание координации и связи «рука-глаз».

Игра “Домики”

Перед нами летняя полянка, где при раскладывании различных фигур сказка оживает: появляются сказочные домики, цветы, растения. Интересно, что цвет и очертания появляющихся элементов напоминают выбранные ребёнком фигуры.

Чем полезна и интересна: развитие творческого потенциала ребёнка, навыков конструирования, умения замечать аналогии, а также улучшение социального взаимодействия в подгрупповом варианте игры.

Такие занятия позволяют свободно творить без ограничений и рамок. Игры бесконечны и вариативны, интересны как для индивидуального творчества, так и для совместного экспериментирования.

Мы искренне рады, когда нестандартное и свободное детское творчество поддерживается уникальными современными разработками и технологиями!

Узнайте о продукте больше

Интерактивный пол Magium

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее