Инновации детям//Блог

Как персонажи Magium повышают качество обучения

Котлованова Олеся Владимировна

Котлованова Олеся Владимировна

Котлованова Олеся Владимировна

Педагог высшей категории, врач-психотерапевт, специалист по песочной арт-терапии, НЛП-практик, методист компании “Инновации детям”

Все статьи автора
11 ноября 2020

В процессе игры дети нуждаются в психологической поддержке и возможности обратиться за помощью к педагогу, к маме, к близкому человеку. Современных детей могут поддерживать ещё и игровые персонажи, которые присутствуют в интерактивном пространстве.

Анимированные герои-помощники, которых мы оживляем в наших продуктах тщательно продуманы. Они выполняют важные задачи в процессе обучения и развития детей:

  1. Дают обратную связь (где ребёнку следует ещё подумать, а что он уже выполнил правильно).
  2. Усиливают мотивацию к обучению – детям хочется помогать герою, поступать так, как поступает веселый анимированный персонаж.
  3. Обучают детей игровым действиям (персонаж показывает инструкцию к игре).
  4. Поддерживают ребёнка на этапе адаптации к детскому саду, становясь “друзьями”.
  5. Погружают в мир игрового пространства.

Образовательный интерактивный пол Magium включает в себя несколько игровых блоков-локаций –островов. На разных островах живут разные персонажи.

Например, в острове “Зазеркалье” – игровым персонажем является пингвин, в “Чудолесье” – белочка, в “Амазонике” – морская свинка Санчо-Пончо, в логопедическом острове летающий дракончик Речезаврик, а в новом острове ТРИЗ – птица Тризор!

Ребёнок хочет подражать герою и стремится выполнять игровые действия обдуманно и легко: разгадывать секретные шифры, учиться играть в шашки и лото, фантазировать и выстраивать свои узоры в калейдоскопе.

Получается, что введение анимированных игровых персонажей в структуру игр островов Magium является важной психолого-педагогической составляющей для повышения качества дошкольного образования.

 

 

Узнайте о продукте больше

Интерактивный пол Magium

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее