Арт-песочница Sandia – ключ к раскрытию таланта ребёнка

03 декабря 2019

Песочная живопись – это современный вид творчества, рекомендованный и успешно применяемый практикующими педагогами и психологами дошкольных образовательных организаций и центров дополнительного детского творчества. Интерес к песочной живописи растёт среди детей и их родителей.

Мы создали арт-песочницу Sandia и разработали курсы занятий по песочному творчеству. Сделали песочное искусство доступным для детей из любого уголка страны! Наша методика позволяет проводить обучение без физического присутствия песочного мастера, предоставляя детям возможность для свободного творчества, когда ребёнок может доработать картину или создать свою новую творческую работу.

Что такое Sandia?

Это светящаяся песочница и курс песочной живописи из 12 занятий, разработанных нашим песочным мастером в соответствии с образовательными стандартами.

Особенности Sandia

В мягко затемнённом помещении при помощи натурального песка на светящейся поверхности специального стола ребёнок создаёт картины по курсу видеоуроков, которые демонстрируются на интерактивной поверхности около песочного стола. Это позволяет детям легко повторять движения видеоурока для создания собственной песочной картины. Создаётся эффект работы с настоящим художником (песочным педагогом) без его непосредственного присутствия. Важно, что ребёнок (или помогающий педагог) самостоятельно могут регулировать скорость прохождения занятия, можно останавливать видео для детальной проработки элементов картин, обсуждения или рефлексии. Занятия проходят в сопровождении классической музыки, специально подобранной для детей.

Оборудование арт-песочницы

Базовое оборудование – интерактивная песочница «Инновации Детям», на которую легко и быстро устанавливается светящаяся арт-песочница Sandia, на поверхности которой рисуют дети. Белая откидывающаяся доска – это поле для проекции видеозанятий курса, где наш песочный мастер наглядно и доступно демонстрирует тонкости песочного творчества. Арт-песочница Sandia создаёт развивающую предметно-пространственную среду, которая отвечает требованиям ФГОС ДО.

Арт-песочница Sandia в ДОО в структуре дополнительного образования

Sandia – это надёжное оборудование для песочного искусства и грамотно выстроенные курсы, помогающие детям раскрывать творческий потенциал. Занятия песочной живописью и анимацией повышают престиж ДОО и легко встраиваются в режим и годовой календарный план.

Педагогу не нужны специальные навыки в песочной живописи, анимации и арт-терапии: благодаря тщательно проработанным видеоурокам любой воспитатель может проводить занятия с курсами Sandia и достигать целевых результатов. В самых отдалённых уголках нашей страны педагоги смогут легко и удобно использовать арт-песочницу в своих занятиях.

Методическая поддержка

Игры с песком и рисование – то, что любой ребёнок может делать долго, регулярно и с неиссякаемым интересом. Мы объединили песок и живопись в арт-песочнице Sandia и собрали для педагогов целую книгу игр, которую дарим при покупке арт-песочницы. Sandia-игры (игры с песком в арт-песочнице) можно использовать в работе с детьми многократно, так как игры являются творческими, ход и итог игр зависит от сочетания многих факторов: настроения детей и педагога, вовлечённости в процесс, педагогических задач, решаемых на конкретном занятии, в которое интегрируются игры.

Работая с нашей арт-песочницей, вы можете использовать и адаптировать ваш педагогический опыт: многие игры, которые педагоги проводят с использованием бумаги и пишущих средств, можно «перекладывать» на песочную поверхность Sandia. При этом у детей развивается мелкая моторика, тактильная чувствительность, песок нормализует эмоциональное состояние. Песок, в отличие от бумаги не расходуется и позволяет детям эффективнее работать над ошибками: с лёгкостью и незаметно исправлять неудачные элементы изображений, простым засыпанием участка фона.

Sandia в работе детского психолога

Sandia-курсы сочетают множество подходов психотерапии, среди которых: песочная терапия, арт-терапия, игровая терапия, сказкотерапия, музыкотерапия, поведенческая терапия. Также арт-песочница позволяет психологу мягко внедрять другие методы и подходы для помощи детям и их семьям. Арт-песочница Sandia – место, где опытный психолог сможет открывать новые горизонты взаимодействия с ребёнком, а начинающий специалист повысит эффективность взаимодействия даже с особенными детьми.

Соответствие образовательным стандартам

Занятия с арт-песочницей Sandia соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования и “Примерной общеобразовательной программе дошкольного образования от рождения до школы (Под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой., М., 2014).

Наш курс легко встраивается в годовой календарный план ДОО. Мы разрабатываем наши продукты, опираясь на классическую советскую педагогику, добавляя новые современные элементы, мотивирующие детей к более эффективным занятиям.

Пример занятия в арт-песочнице Sandia

Предлагаем вам посмотреть одно из 12 занятий, которые мы дарим вам вместе с арт-песочницей.

 

Основные отличия арт-песочницы Sandia от обычного стола для рисования песком:

Основные отличия Sandia-курсов от других курсов по рисованию песком:

Предложение для первых покупателей

Заполните эту форму и получите скидку 5000 рублей, а также набор гребней и трафаретов для рисования в подарок!

Вам подарок!