Не только детская психотерапия: интерактивная песочница против выгорания педагога

17 мая 2020

Будьте эгоистичны в вопросе собственного здоровья! Поиграем с интерактивной песочницей для детей?

При выгорании больше всего нам, педагогам, требуется…? Что? Отдых! Отпуск! Сделать это можно бесплатно, быстро, но при этом с хорошим терапевтическим эффектом расслабления. Интерактивная песочница компании «Инновации детям» используется педагогами для профилактики и даже для преодоления профессионального выгорания.

Мягкий песок, приятные звуки природы, порхающие бабочки, проплывающие в реке золотые рыбки, исполняющие самые искренние желания. Это не сон: перед нами режим «Природа». Хороший психологический эффект достигается из-за совмещения ряда моментов: у вас есть время только для себя, ваши личные границы защищены границами песочницы, вы можете позволить себе творить.

Интерактивная песочница природа

Режим «Времена года» позволяет нам выстроить такой мир – где вам хорошо, уютно и комфортно: озеро и зелёный бережок, горы, защищающие от невзгод, и свой маленький райский остров. Только вы творец своего мира здесь и сейчас. И пока образно, зрительно и сенсорно вы погружены в этот мир – берите ресурсы так необходимые для здоровья: гармонию или радость, умиротворение или счастье, спокойствие или комфорт.

В режиме «Подводный мир» мы можем «ловить» осьминогов, черепашек, скатов. Эффект погружения в другой мир усиливается за счёт мягкого рассеянного света, исходящего как бы из самого песка, а вокруг – затемнённое помещение и тишина… Можно отправиться в путешествие по пустыне в режиме «Сахара», или полюбоваться извержением построенного вулкана в режиме «Вулкан», или найти драгоценности в режиме «Поиск сокровищ».

Ваша любимая музыка, сопровождающая этот психотерапевтический сеанс может стать прекрасным дополнением вечера для себя. Даже 5-10 минут, проведённые в этом сказочном релаксационном пространстве заметно улучшат ваше настроение и состояние: уйдёт суетливость и раздражительность, замедлится пульс, выровняется дыхание.

интерактивная песочница остров

Мы видим, что многие возможности для стабилизации эмоций педагога заложены в интерактивной песочнице. Оказывается, то, что ориентировано на детей приносит не меньше пользы взрослым! Поэтому поверьте: вокруг вас множество возможностей для улучшения своего психологического здоровья. Нет, не верьте! Лучше проверьте всё на собственном опыте и забудьте про выгорание!

Ни для кого не секрет, что арт-терапия является эффективным методом, позволяющим преодолеть последствия эмоционального выгорания педагогов. И как часто вы творите? Только представьте себе: вы уже умеете творить как настоящий художник. Мы сделали песочную арт-терапию не только для детей, но и для педагогов. Арт-песочница представляет собой удобное оборудования для творчества, которое вы с лёгкостью можете установить и воспользоваться песочницей для профилактики профессионального выгорания в любую свободную минуту.

Ощущения высыпающегося с ладони песка, мягкий свет, пробивающийся из-под теней песка, тишина и новые элементы в вашем пейзаже: где-то появилась пролетающая птица, где-то брезжит рассвет, освещающий горную реку. Эти образы в процессе творчества воспринимаются нашей нервной системой как достоверные объекты нашей реальности. И это отличная возможность бывать на отдыхе по 5 минут ежедневно прямо на рабочем месте!