Интерактивная песочница — инновационная разработка для обучения детей

21 ноября 2017

Уже более 1000 детских садов используют интерактивную песочницу-стол в образовательной деятельности. Большое количество занятий, индивидуальных коррекционных маршрутов ребёнка, рабочих программ создано на основе её использования.

интерактивная песочница занятие с детьми

Однако, у многих директоров и заведующих до сих пор осталось скептическое отношение относительно использования такого продукта в дошкольном образовании. Интерактивная песочница рассматривается исключительно как средство для анимации и игровой или развлекательной деятельности.

Интерактивная песочница — инновационная технология в образовании

Интерактивная песочница является новой и значимой технологией для современного образования ребенка. Она была разработана совместно с ведущими специалистами в области педагогики, детской психологии и восстановительной медицины.

Каждый режим был продуман так, чтобы на его основе каждый педагог мог с легкостью провести занятие, которое соответствовало бы ФГОС и календарно – тематическому планированию. Также для педагогов разработано специальное методическое пособие по использованию интерактивной песочницы, где представлено подробное описание режимов и конспекты образовательной деятельности.

Режимы дают безграничные возможности для изучения окружающего мира от космоса до вулканов, от животных Африки до морских обитателей. То, что потребуется дополнительно — коллекция миниатюрных игрушек по определённым темам.

На данный момент над методическими пособиями работают специалисты со всей страны. Мы проводим исследования, публикуем статьи, разрабатываем рабочие программы и пособия для психокоррекции.

Каждый день песочница помогает учителям, воспитателям, психологам, логопедам, дефектологам в развитии детей от 0 до 12 лет.

интерактивная песочница дефектолог и ребенок

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим по почте order@playstand.ru.