Инновации детям//Блог

Magium. Практические советы для детских садиков

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Клинический психолог, детский психолог 1 категории. Руководитель методического отдела компании “Инновации детям”. Автор методических пособий. Разработчик игр

Все статьи автора
06 марта 2020

Magium – это не только красочный интерактивный пол с богатой анимацией. Программа распознаёт реальные геометрические фигуры по цвету и форме, а также, жесты детей. Такие возможности создают все условия для интеграции образовательных областей.

interactive_floor_magium

Детский садик посещают дети разного возраста с индивидуальными особенностями, а численность достигает 30 детей. Как же быть в такой ситуации?

Magium рассчитан на детей от 2 до 10 лет, и делится на специальные возрастные группы: ранний возраст; 3-4 года; 4-5 лет; 5-7 лет и 7 – 10 лет, в рамках пяти образовательных локаций – островов: «Облачко», «Логикум», «Креативия», «Зазеркалье» и «Чудолесье».

interactive_floor_magium

Игры в острове «Облачко», разработаны специально для малышей раннего возраста. Игры строятся от простого к сложному. Каждая игра направлена на знакомство с геометрической фигурой или определённым цветом. В игре «Много-мало» можно выбрать игру, чтобы закрепить каждое понятие. Ребёнок учится определять количество предметов, и анализировать где какое количество.

А ещё здесь можно найти игры на адаптацию деток ДОО. Воздушные шарики, которые можно лопать, музыкальные инструменты, по которым можно бегать и слушать нотки – игровые сюжеты, которые уменьшают эмоциональное напряжение дошколят.

Остров «Логикум» подходит для формирования элементарных математических представлений и развития логического мышления. Можно ли играть командой? Нужно! Интерактивный пол может иметь до 4 полей, с возможностью участия 4-5 детей на каждом игровом сегменте. Такие игры помогают сплотить детей, а иногда и развить навык соревнования.

Что делать, если в группах есть дети с ОВЗ. Игры  Magium помогают детям получить базовые знания о цвете, форме и размере. Начинать нужно с игр, где ребёнок закрепляет название цветов и геометрических фигур.  В программе есть специальная функция отключения графики. Поэтому, в процессе занятий с особенным ребёнком не будет отвлекать анимация.  В разных локациях  Magium есть игры, которые развивают зрительную память и внимание, что необходимо для детей с особенностями.

interactive_floor_magium

Но Magium – не только образовательная технология. Вы можете использовать его и при проведении утренника. Например, в игре «Что на что похоже?» есть специальный режим, при котором игра превращается в летнюю или осеннюю полянку. Так ваш праздник осени или урожая получится интерактивным и незабываемым.

Узнайте о продукте больше

Интерактивный пол Magium

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее