В чем преимущества интерактивной песочницы по сравнению с сенсорным столом?

31 октября 2017

В эпоху инноваций и технологий, образование меняется и эволюционирует. Для обучения детей используются более современные технологии и подходы. Большое распространение получили интерактивные сенсорные столы и интерактивные песочницы.

Сегодня рассмотрим в чем же их отличительная черта, и что будет более выгодным для приобретения в ДОУ.

интерактивная стол в интерактивной песочнице

На данный момент продукт «Сенсорный стол» получил широкое распространение на рынке, имеет много цветовых решений, габаритов, характеристик программного обеспечения (ПО),  компаний производителей.

Использовать можно как  уже готовое ПО, занятия, которые входят в комплекс, так и подбирать игры самостоятельно. Цена сенсорных столов в среднем варьируется от 90 до 250 тысяч рублей.

Интерактивная песочница стол

Компания «Инновации детям» предлагает комплекс интерактивная песочница – стол в ценовом диапазоне  от 160 по 299 тысяч рублей.  В комплекс входит ПО, включающее более 35 игр для  интерактивного стола и 18 режимов для интерактивной песочницы. При покупке комплекса интерактивная песочница – стол, продукт “Сенсорный стол” получаете бесплатно.

 

Проблема сенсорных столов большинства производителей – контент, носящий более развлекательный характер, чем образовательный. Компания «Инновация детям» предлагает интерактивные занятия, с методическим описанием примерной образовательной деятельности. Каждое занятие разработано с помощью  практикующих специалистов в области педагогики и детской психологии. Занятия легко встраиваются в образовательный процесс ДОУ и соответствуют ФГОС.

Больше чем интерактивный стол

Преимуществом будет являться еще и то, что кроме сенсорного стола, можно проводить эффективные интерактивные занятия с использованием природного материала – песка. Такие занятия развивают мелкую моторику рук, успокаивают, положительно влияют на эмоциональный фон ребенка.

Таким образом, интерактивная песочница – стол дает возможность сделать образовательную среду детских садов еще разнообразнее. А главное, решить не только обучающие задачи, но и развить воображение, творческое мышление, работать с внутренним миром ребенка.