Инновации детям//Блог

Приключенческие головоломки острова “Амазоника”

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Руднева Илона Игоревна

Клинический психолог, детский психолог 1 категории. Руководитель методического отдела компании “Инновации детям”. Автор методических пособий. Разработчик игр

Все статьи автора
25 мая 2020

“Амазоника” не похож ни на один остров: ребята погружаются в невероятный мир перуанских приключений и головоломок в стиле Индианы Джонс. Самое интересное в новом острове – это морская свинка Санчо-Пончо, которая станет настоящим другом, будет помогать и общаться с детьми во время занятий.

Остров, пропитанный атмосферой приключений настоящих головоломок. Шахматы и шашки снова пользуются популярностью в дошкольном образовании. Организуются факультативы, занятия, турниры. Достоинство этой игры не только в развитии навыков соревнования и соперничества. Шахматы развивают стратегическое, системное мышление, способствует повышению уровня интеллекта, развивают концентрацию внимания, умение анализировать, делать выводы и выстраивать тактику.

Главным преимуществом игр в формате интерактивного пола Magium в том, что дети в процессе игры находятся в движении: перемещение фигур осуществляется путём прикосновения ногой к необходимой фигуре и выбора хода на другую клетку шахматного поля. Дети могут играть командой, парой или против компьютера.

Релиз нового острова состоялся в детском саду №18 Казанцево. Больше всего детям понравилась игра “Лото“. Цель игры: быстрее других найти в своём билете предметы или цифры, которые появляются в центре экрана. Общее время, затраченное на поиск всех цифр или объектов в билете, выявляет самого быстрого участника или группу детей.

Интерактивный пол Magium

Классические “Крестики-нолики” и “Пятнашки” также адаптированы в интерактивный формат. В игре «Крестики-нолики» размеры игрового поля варьируются от 3*3 до 7*7 клеток, что позволяет учитывать возрастные особенности детей. Вместо традиционных знаков “крестик” и “нолик” представлены пары: “кошки-мышки”, “цветочки и ягодки” и другие.

Подробнее познакомиться с играми «Амазоника» вы сможете на вебинаре 26 мая с 12.00 по МСК.

Узнайте о продукте больше

Интерактивный пол Magium

Комплекс, в котором с помощью технологий дополненной реальности дети изучают окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры, учатся ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание и логику.

Подробнее