«Игровая форма всегда вызывает интерес» — педагоги сыктывкарского детского сада об интерактивном комплексе «Играй и развивайся»

02 ноября 2017

«Играй и развивайся» — обучающий комплекс, который кроме прочего подходит и для коррекционного образования. Своим опытом применения комплекса с нами поделилась Ольга Королёва — старший воспитатель МАДОУ ЦРР – детский сад № 19, г. Сыктывкар (в 2014 году награждена знаком «Отличник качества» Российской Федерации).

играй и развивайся выбор игры

Систему «Играй и развивайся» мы используем на протяжении трёх лет, в основном корпусе, где расположено 12 групп и дети с 3 лет.

У нас инклюзивное образование, то есть, дети с ОВЗ и дети-инвалиды посещают общеразвивающие группы, для работы с такими ребятами, мы стали использовать систему «Играй и развивайся», которая очень помогает быстро находить с детьми общий язык

У нас есть две девочки с синдромом Дауна, и был мальчик с аутизмом и сочетанным диагнозом. Во всех случаях игра вызывает у ребят большой интерес.

Со старшими ребятами мы использовали математику – отлично разработана, есть комплексы готовых занятий, очень интересные решения – ребята, которые испытывают трудности довольно быстро вливаются в деятельность, если использовать систему «Играй и развивайся», игровая форма всегда вызывает интерес”.