Интерактивная песочница и командные игры

24 октября 2017

Мы уже говорили о песочнице как об универсальном инструменте для проведения общеобразовательных, развивающих и коррекционных занятий. Игру в песочнице можно проводить не только в индивидуальном формате, но и в групповом.

Интерактивная песочница дети природа

 

Какой режим выбрать?

Каждый режим в песочнице подходит для группового занятия.  Например, в режиме «Поиск сокровищ» детям можно выполнять задания сразу всем вместе, или каждый играет в свой ход.

Большое количество режимов подходит для занятий на сплочение группы детей, командообразование.  В игре «Построй город» можно использовать не только базовые задания. Сам фон и анимация прекрасно подходят и для творческой игры, где детям можно командой создать свой город, используя игрушки, кубики. В процессе создания, дети договариваются, обсуждают, принимают совместные решения. В конце можно предложить им придумать название города.

Режимы, связанные с окружающим миром, тоже отлично подходят для групповых занятий. После знакомства с тематикой космоса, дети могут стать командой космонавтов и отправиться все вместе в большое путешествие.

Чтобы создать вулкан, в одноименном режиме, нужно тоже приложить совместные усилия, и собрать песок в одну большую гору, чтоб на ней появилось изображение кратера.

А как же соревнования?

Есть игры – режимы, где можно и посоревноваться. В режиме «Животные» побеждает самый внимательный.

В режиме «Черепаха» выигрывает тот, чья черепаха дойдет без препятствий, которых немало на пути.

Количество детей в микрогруппе зависит от модификации интерактивных песочниц.

Коллективные занятия могут быть разной направленности:

Интерактивная песочница даёт большие возможности для проведения командных занятий. Всё зависит от задачи, выбора режима и творческого настроя педагога.

Если у вас возникли вопросы или предложения по организации образовательного процесса, то будем рады вам ответить по почте order@playstand.ru