Блок подвижных занятий или интерактивная доска?

07 декабря 2018

Информационно-коммуникационные технологии становятся всё популярнее. Сложно представить современное учреждение без инноваций. Красочные интерактивные комплексы привлекают детей. Ребятам становится интересно учиться, ведь процесс становится увлекательной игрой. Практически в каждом учебном кабинете можно найти интерактивную доску, а во многих дошкольных учреждениях применяют интерактивные подвижные занятия. Чем они похожи, и чем отличаются?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Двигательный компонент

    «Играй и развивайся»: в основе лежит движение. Хочешь найти животное? Дойди до него по дорожке! Хочешь примагнитить предмет — перемещайся из стороны в сторону, и поднимай руки вверх. В программе заложено много движений всем телом.
    Интерактивная доска: ограничивает движения ребёнка. Всё управление происходит рукой или специальным маркером.

  2. Методическая составляющая

    «Играй и развивайся»: большое разнообразие игр по разным темам: безопасность, окружающий мир, математика, развитие речи, иностранный язык. Кроме того, можно изучать цвета, формы, ориентироваться в пространстве. Подвижные занятия соответствуют календарно-тематическому планированию и подходят под ФГОС.
    Интерактивная доска: в наборе много разных игр, но не всегда создатели опираются на годичное планирование в детском саду и на образовательные стандарты.

  3. Сопровождение и поддержка

    «Играй и развивайся»: мы обеспечиваем наших клиентов технической и методической поддержкой. В комплект входит методическое пособие с примерами уроков. Вы всегда сможете обратиться к нам, если у вас возникнут вопросы.
    Интерактивная доска: в комплекте не всегда есть конспекты занятий, если их нет, пользователю сложно адаптировать продукт к образовательной среде.

  4. Возможность учитывать особенности роста

    «Играй и развивайся»: можно подогнать по росту ребёнка, используя настройки в программе или изменяя положение датчика.
    Интерактивная доска: она закреплена стационарно, многие дети используют только нижнюю часть.

  5. Интеграция разных областей развития

    «Играй и развивайся»: игры построены таким образом, что ребёнок всё время находится в движении. Поэтому происходит интеграция не только познавательного и речевого развития, но и физического.
    Интерактивная доска: трудно интегрировать физическое развитие.

    девочка играет в играй и развивайся блок безопасность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерактивная доска отлично подходит для ребят постарше, а для малышей лучше использовать блок подвижных занятий «Играй и развивайся». Кроме того, интерактивные подвижные занятия можно применять и для ребят с ОВЗ (у нас есть опыт использования комплекса в восстановительной медицине). Жестовое управление программой помогает ребятам совмещать приятное с полезным: они учатся и играют.